Tipp: iPhone-Screenshots schneller mit Apps teilen

Apple führte mit iOS 11 die Möglichkeit ein, per iPhone oder iPad aufgenommene Screenshots direkt nach der Erstellung zu bearbeiten. Nutzer können den jeweiligen Screenshot direkt im Anschluss an die Aufnahme zum Beispiel beschneiden, bestimmte Stellen mit Stift-Werkzeugen markieren oder via Lasso-Tool weitere Änderungen vornehmen. Auch das Teilen-Menü lässt sich über die erweiterte Bearbeitungsansicht für Screenshots anwählen. Um zum angesprochenen Menü zu kommen, ist es jedoch nicht nötig, erst zu der Bearbeitungsoberfläche zu wechseln.


Mit einem längeren Fingertipp direkt zum Teilen-Menü
Wer den kleinen Umweg über die Bearbeitung-Ansicht für Screenshots nicht gehen möchte und stattdessen direkt das Teilen-Menü benötigt, tippt mit dem Finger einfach einen kleinen Moment auf das links unten eingeblendete Screenshot-Bild. Während ein kurzer Fingertipp zur Bearbeitungsoberfläche führt, ruft ein längerer Fingertipp direkt die Teilen-Ansicht auf.


Anwender können im Teilen-Menü beispielsweise wählen, an welche anderen Apps die jeweilige Aufnahme geschickt werden soll. So lassen sich Schnappschüsse zum Beispiel schnell mit Freunden bei WhatsApp teilen oder zu einem Cloud-Dienst hochladen, ohne dazu extra in die Bearbeitungsansicht wechseln zu müssen.

Wie Nutzer Screenshots erstellen können
Screenshots lassen sich bei neueren iPhones ohne Homebutton über einen gleichzeitigen Klick auf den Power-Button und den Lauter-Knopf erstellen. Bei älteren iPhones klicken Anwender zur gleichen Zeit auf den Ein/Aus-Schalter und den Homebutton.

Kommentare

macfreakz11.04.19 17:51
Danke für den Tipp.
+5
Greetsiel11.04.19 18:20
Guter Tip. Danke
+2
Pit_Sahat
Pit_Sahat11.04.19 19:22
Dankeschön!
+1
pblock
pblock11.04.19 19:38
Kann man diese Vorschau inzwischen deaktivieren?
0
depeche101mode11.04.19 19:47
Danke, cooler Tip 😀
+1
PHILiPod11.04.19 23:30
Bin immer wieder dankbar für solche tollen Tipps, vielen Dank!
0
michayougo11.04.19 23:54
Super Tipp. Danke.
0
asdakloek
asdakloek12.04.19 00:01
pblock
Kann man diese Vorschau inzwischen deaktivieren?
Kenne nur nach links schieben
+3
Embrace12.04.19 00:43
Jetzt fehlt nur noch eine Möglichkeit, den Screenshot zu teilen und zu löschen. Ich mache häufig Screenshots, um sie zu kopieren und irgendwo einzufügen. In Fotos brauche ich die aber nicht gespeichert. Von daher mache ich aktuell Screenshots, tippe auf die Vorschau, kopiere ihn über das Teilen-Menü und lösche ihn dann beim Tipp auf Fertig.
0
camaso
camaso12.04.19 08:46
Embrace
Jetzt fehlt nur noch eine Möglichkeit, den Screenshot zu teilen und zu löschen. Ich mache häufig Screenshots, um sie zu kopieren und irgendwo einzufügen. In Fotos brauche ich die aber nicht gespeichert. Von daher mache ich aktuell Screenshots, tippe auf die Vorschau, kopiere ihn über das Teilen-Menü und lösche ihn dann beim Tipp auf Fertig.
Mache ich zwar auch so, aber es gäbe eine komfortablere Möglichkeit: Nachdem der Shot verschickt wurde, einfach nichts machen und ab und zu das Album "Bildschirmfotos" leeren.
0
Pottpauker12.04.19 10:56
pblock
Kann man diese Vorschau inzwischen deaktivieren?

Die Vorschau verschwindet automatisch nach wenigen Sekunden.
0

Kommentieren

Sie müssen sich einloggen, um die News kommentieren zu können.

OK MacTechNews.de verwendet Cookies unter anderem für personalisierte Inhalte, Seitenanalyse und bei der Auslieferung von Google-Anzeigen. Dies war zwar schon immer so, auf Wunsch der EU muss nun jedoch explizit darauf hingewiesen werden. Durch Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen