Push-Nachrichten von MacTechNews.de
Würden Sie gerne aktuelle Nachrichten aus der Apple-Welt direkt über Push-Nachrichten erhalten?
Forum>Software>Nochmal: Wie doppelte Einträge in Systemeinstellungen > Lokales Netzwerk entfernen?

Nochmal: Wie doppelte Einträge in Systemeinstellungen > Lokales Netzwerk entfernen?

Another MacUser15.09.2609:27
Hallo,

hier ( nicht mehr kommentierter ) hat sonorman die Fragestellung schon mal ähnlich aufgeworfen. Allerdings war es bei ihm Roon, bei mir ist Chrome scheinbar dabei – so zumindest mein Verdacht – es bei jedem Update zu hinterlassen ?? Aber löschen lassen sich die nicht – zumindest nicht durch Chrome runterschmeissen und Neustart. Wenn mir rechtem Mausklick den Ort anzeigen lässt, zeigt es bei jedem Eintrag auf Chrome.

Auf dem ScreenShot sind die alle deaktiviert. Ist total egal, ob man einen, einzelne und alle de-/aktiviert – das Ergebnis ist immer das gleiche.

Kann man das – mittlerweile – irgendwie entfernen ??

Greetings, C.

PS: Dabei fällt mir gerade auf, das sich auch Apple Remote Desktop als Dopplung eingeschlichen hat…
0

Kommentare

sudoRinger
sudoRinger15.09.2609:54
Die Einträge stehen in dieser Datei: /Library/Preferences/com.apple.networkextension.plist
Mit BBEdit konnte ich mir die Einträge ansehen. In meinem Fall finden sind das 18 Einträge von Syncthing.
Diese Einträge sind jeweils mit unterschiedlichen Versionsnummern von Syncthing eingetragen.
Du könntest also versuchen, diese Datei zu editieren oder zu löschen. Wenn Du die Datei löschst, ist vermutlich auch deine VPN-Konfiguration hinüber. Am besten einfach ignorieren.
0
Another MacUser15.09.2610:07
Dank Dir. Schaue ich mir mal an.

Ich finde es lediglich nervig, dass man verweist Einträge dann nicht einfach löschen kann…
Von der Logik her könnte das Programm – bei fehlerhaftem Entfernen – ja erneut fragen / hinzugefügt werden.

Greetings, C.
0

Kommentieren

Sie müssen sich einloggen, um sich an einer Diskussion beteiligen zu können.