Bereiche
News
Rewind
Tipps & Berichte
Forum
Galerie
Journals
Events
Umfragen
Themenwoche
Kleinanzeigen
Interaktiv
Anmelden
Registrierung
Zu allen empfangenen Nachrichten
Suche...
Zur erweiterten Suche
Push-Nachrichten von MacTechNews.de
Würden Sie gerne aktuelle Nachrichten aus der Apple-Welt direkt über Push-Nachrichten erhalten?
Forum
>
Software
>
wiederherstellung vom time machine backup funktioniert nicht
wiederherstellung vom time machine backup funktioniert nicht
islweb
05.07.26
11:16
Hallo, ich habe folgendes Problem.
Macbook Pro 2017, OS 10.13.6
Ich möchte ein komplettes time machine backup mit dem Migrationassistant installieren. Die externe Festplatte mit dem Backup und auch dessen Inhalt wird im Finder angezeigt. Wenn ich nun den Assistenten starte und "von Time machine backup" auswähle, dann sucht das Programm ewig nach einer Quelle.
Die Festplatte ist mit einem usb hub verbunden, da der Mac nur USB C Anschlüsse hat, die Festplatte aber USB 3.0.
Habt Ihr vielleicht noch eine Idee? Danke.
Hilfreich?
0
Kommentare
almdudi
05.07.26
11:33
Ich würde es mal mit einem passenden Kabel versuchen, um den Hub auszuschließen.
Hilfreich?
+3
islweb
05.07.26
11:42
ja, das wäre noch eine Möglichkeit. Das muss ich aber erst besorgen. Ich kann aber die externe Festplatte im Finder sehen, insofern bin ich mir unsicher, ob das helfen wird.
Hilfreich?
0
Marcel Bresink
05.07.26
12:00
islweb
Die Festplatte ist mit einem usb hub verbunden, da der Mac nur USB C Anschlüsse hat, die Festplatte aber USB 3.0.
USB-C ist nur eine Steckerform. Ein MacBook Pro aus einer 2017er-Baureihe unterstützt dort selbstverständlich auch alle USB-3-Arten bis maximal 10 Gbit/s. Die Fehlerquelle dürfte eher die Time Machine-Sicherung sein.
Wurde die Sicherung von diesem Mac erstellt oder von einem anderen? Wurde für die Sicherung auch von macOS 10.13 (oder niedriger) erstellt?
Noch etwas: "Komplett installieren" und Migrationsassistent schließt sich eigentlich gegenseitig aus. Erst recht, wenn ein Betriebssystem mit mindestens einem aktiven Benutzer-Account bereits installiert ist. Sollen bestimmte Benutzerdaten aus der Sicherung wiederhergestellt werden?
Hilfreich?
+1
islweb
05.07.26
12:19
Die Sicherung wurde von diesem Mac erstellt, danach habe ich die Festplatte gelöscht und ein neues Highsierra installiert. Der Mac sollte zur Reparatur und vorher sollten alle Daten gelöscht werden. Nun möchte ich das Backup einfach wiederherstellen.
Hilfreich?
0
Marcel Bresink
05.07.26
12:50
Zu Zeiten von macOS 10.13 war es noch erlaubt, das Betriebssystem zu sichern und wiederherzustellen.
Du kannst Folgendes versuchen:
1. Lade macOS 10.13.6 von Apple herunter.
2. Erstellt damit ein Installationsmedium auf einem USB-Stick.
3. Starte vom USB-Stick.
4. Prüfe, ob sich von dort aus die Time Machine-Sicherung als mögliche Wiederherstellungsquelle anzeigen lässt. Falls ja:
5. Stelle sicher, dass das Darstellen aller Geräte eingeschaltet ist und lösche die interne SSD.
6. Stelle die Gesamtsicherung auf die leere SSD wieder her.
Hilfreich?
+2
islweb
05.07.26
18:02
Danke, das werde ich versuchen, dauert aber ein wenig. Ein OS ist auf dem Timemachine Backup enthalten? Wenn ich die SSD lösche, muss da nicht erst Highsierra installiert werden?
Hilfreich?
0
X-Jo
05.07.26
18:21
islweb
Danke, das werde ich versuchen, dauert aber ein wenig. Ein OS ist auf dem Timemachine Backup enthalten? Wenn ich die SSD lösche, muss da nicht erst Highsierra installiert werden?
Die Installation erfolgt ja eben durch das zuvor erstellte Installationsmedium ( Punkt 1 und 2). Danach werden alle Benutzer, Programme, Daten, etc. vom Time Machine Backup wiederhergestellt.
Hilfreich?
0
M@rtin
05.07.26
19:01
islweb
... Ein OS ist auf dem Timemachine Backup enthalten? ...
Konkrete Antwort: NEIN, TimeMachine sichert nie das System!
Hilfreich?
-3
Marcel Bresink
05.07.26
19:52
M@rtin
Konkrete Antwort: NEIN, TimeMachine sichert nie das System!
Das stimmt nicht. Wie oben schon angedeutet:
Alle macOS 10-Versionen (ab Mac OS X 10.5) sichern das System. Vollwiederherstellungen sind möglich, z.B. wie oben beschrieben.
Seit macOS 11 wird das System nicht mehr gesichert, da es versiegelt ist. Dateien daraus können und dürfen nicht mehr geschrieben werden. Das ist aber auch nicht nötig, da das System durch diese Technik quasi "unzerstörbar" ist.
X-Jo
Die Installation erfolgt ja eben durch das zuvor erstellte Installationsmedium ( Punkt 1 und 2). Danach werden alle Benutzer, Programme, Daten, etc. vom Time Machine Backup wiederhergestellt.
Nein. In macOS 10 darf das Gesamtsystem in einem Zug ohne Installation voll wiederhergestellt werden.
islweb
Ein OS ist auf dem Timemachine Backup enthalten?
Ja, unter bestimmten Bedingungen waren früher sogar zwei Betriebssysteme enthalten, einmal als Wiederherstellungssystem zum Notfallstart und einmal in der Sicherung. Wie es hier ist, kann ich ohne weitere Rückfragen aber nicht sagen.
Hilfreich?
+4
Kommentieren
Sie müssen sich
einloggen
, um sich an einer Diskussion beteiligen zu können.
TSMC dreht schon wieder deutlich an der Preissc...
Apple A12 und A13 verfügen über nicht korrigier...
Telegram-Sperre: Angeblich durch Erpresser veru...
Vapor Chamber in mehr iPhone-Modellen: Apple we...
Bloomberg über das nächste iPad Pro – M6 oder g...
Updates: 26.6 ist da!
macOS 26.6.1 erschienen
Siri AI und Apple Intelligence